Земляника истаивает в горсти - ягода Господня...

Покров Валерий
Земляника истаивает в горсти -
ягода Господня.
Скатный, розовый, крапчатый, нежной терпкости,
жемчуг с травяных глубин поднят.

Ты возьми себе самых крупных из них,
в росной испарине.
Не бросал к ногам твоим даров привозных;
у судьбы оспаривал.

В этой спешке пальцам духа не перевесть,
да и комар - удал, слепень - ловок.
Подберу и запомню - не в твою ли честь? -
обронённое тобой слово.

Дно бидона укрыто давно с лихвой
на два, почитай, пальца.
Словно в волн волхование, - в шёпоты, вздохи хвой,
в лепет лиственный окунаться.

Наше будущее впереди лежит
неисхоженною поляной.
Как касатка по небу пред грозой блажит,
 случай режет наспех, любовь - ворожит
над куском его полотняным.