Савлология

Алексей Хаос Хабаров
САВЛОЛОГИЯ
(ХАБАРОВ)

Во мне воплощается логос сомкнутых стен.
Он больше, чем космос, но меньше частицы распада.
Как Роберта сын я хочу и страшусь перемен,
Как отец Фрэнсис Бин низвожу нирвану до ада.

Глаза, закатившись, ум созерцают во тьме,
Но видят двуликий бугристый киселистый студень.
Иду по ковровой дорожке: стопы в дерьме,
Руки по локоть в крови. Предпраздничный будень.

Итак, скоро Песах и сын Марьям будет распят.
Затем будет Пасха, распятый Сын Бога воскреснет.
И эти тем – это, а те этим – то не простят,
И вновь Моисей в гневе оземь скрижалями треснет.

Вселенский потоп – фон для радуги. Смерть не страшна.
С небес указующий перст тычет мне в совесть.
При виде себя, содрогаюсь, пру против рожна,
Лягаюсь против стрекала. Дамаск близко? Бог весть!

Ответ на вопрос висит в воздухе, просто дыши...
Я слышу слова, но не вижу, кто их произносит.   
Скрижали разбиты, но снят тяжкий камень с души, 
Прощён даже тот, кто хулу на Бога возносит!

Во мне воплотился логос разрушенных стен,
С ним нет никакого у неба с землёю разлада.
Теперь я уже не страшусь никаких перемен,
Где буква над духом не властна, там нет больше ада…

****

(апрель 2020)