Вирус-дверь в Небо

Зоя Школьная
Нам дали неделю на самолечение,
Или выходные, то бишь Воскресение?
Накинули ужасов адский кружок:
Мол, только так может стать всем хорошо.

Ждёт, в общем-то, смерть за отказ от заботы,
Забота ж-нас всех защитить от чего-то,
Того, чему точного имени нет,
Защитой же может стать только запрет.

Запрет принудительный и убедительный,
Свободен везде лишь канал телезрительный.
Задача: с экраном нас плотно слепить,
Чтоб мусор системный на нас разгрузить?!

Но мы, Россияне, «не лыком ведь шитые»,
Нам быть «крысиянами»*-тема испитая,
Мы хлам цифромусора перегрызём,
Взамен Слово чистое с Неба возьмём.


*«Крысияне» слышалось, когда Борис Ельцын обращался к Россиянам.

02.04.2020