От маленькой свечи

Валентина Карпова
От маленькой свечи да разгорится пламя!
Огонь пусть попалит просчёты и грехи,
Чтоб впредь уже молиться чистыми устами,
И светом наполнять нехитрые стихи!

От крошечной свечи бывает больше пользы,
Чем от потока клятв и фарисейских слов.
Её не подкупить сокровищами бонзы.
Она, конечно, символ, но истинных основ!

Свет тоненькой свечи неверья ночь осветит -
Пусть и не без борьбы отступит злая тьма.
Коль с верой вопрошать, на многое ответит
Доступно пониманью, доходчиво весьма!

У маленькой свечи огромнейшая сила -
Уж скольких от беды спасла, отворотила!