Строка

Евгений Келлер
Страною управляет
бегущая строка -
она соображает
про жизнь наверняка.
Сам Он ее читает
себе да и для нас,
но кто ж все сочиняет,
кто всемогущий глас.
Строка поздравит с Елкой,
про газ, про нефть сболтнет,
про счастье балаболка 
повеселит народ.
Зачем нужны нам Дума,
в губерниях вожди,
мы тоже сможем сдюжить -
строку нам покажи.
Пробьется, может, солнце,
коль, выключить ее,
мы сами разберемся
чего там и почем.