Законы жизни

Стареющий Лирик
Тот не умрет, кто не родился.
Кто не был счастлив, тот не жил.
Всегда в нужде тот, кто трудился
И не жалел на это сил.

У каждого своя планида.
И жизнь у каждого своя.
Кого-то манит Атлантида,
А кто-то пьет до забытья.

Кто воровал и на свободе,
Тот прозорливый бизнесмен.
Кто песни пишет о свободе,
Тот и бунтарь и шоумен.

Кто смотрит строго – управленец.
Кто смело смотрит – депутат.
И будь он даже извращенец,
Найдет себе электорат.

А те, кто тихо ждет зарплату
Или за пенсией стоит
Берут кредиты на квартплату
И порождают профицит…

И тот, кто едет в лимузине,
И кто пешком по колее,
По той или другой причине,
Но направляются к земле.

Земля всех примет непременно,
А у души есть разный путь.
И нужно выбрать то, что ценно,
Чтобы открылась жизни суть…
02.04.2020