Карантин

Сергей Чуев
  "Карантин" 02.04.2020 г (14:02)
 
Пустота улиц. Пропитанный страхом
Редкий прохожий шагает вдали.
Мир загибается общим крахом -
Вируса язва нарывает, болит...

Пестрят на заборах угрозой листовки:
"Закрыто все! Прохода, здесь, нет!"
Но некому больше прибегать к уловке,
Чтоб побыстрее выбраться в свет!

В окнах застыли в испуге лица:
"Без маски?! На улице?! Вот же, чудак!"
И это не фильм! Нет - это не снится...
В головах людей случился бардак...

Опять в предвкушении Конца Света...
На этот раз точно! В умах у них:
"Начала очищаться от гнили планета,
Стирая ненужных, лишних живых!

Вдруг, если отключат нам электричество,
Голод начнется?! Болезни?! Война?!
Если откажется Его Величество
От нас?! Мародерства вспыхнет волна?!

Убийства?! Бартер?! Зачем теперь банки?!
Человек человеку в оскале - волк!
По дорогам разбитым следуют танки...
Ищи для жизни мотива толк!

Нет места в больницах. Больные на улицах
На тротуаре горячем штабелями лежат...
Пандемия, как скромная бедная узница,
Не спеша, но прогрессией превращается в ад..."

А на деле, пока, люди лишь в окнах.
Телевизор, газеты в информации - вирус.
Возвращаясь к истокам, разделяя волокна,
Для писем использовать будут папирус?!

Утонут моря в больничных повязках!
Дистанция строго полтора метра!
Спекулянты вдохнут ценовую тряску
В обычный день колыханием ветра!

Масштабы трагедии ещё не известны.
Не на сто процентов раскрыта игра -
Человечество против планеты. Местный
Закон изоляции не встретит парад!

Люди боятся... Что ждет за дверьми?
В трещину гроба вбивая клин,
Вскрывая гнойник, кричит мир
Горящим красным огнём: "Карантин!"