жизнь Денди в 2020

Айгерим Иманбекова
Сегодня немного  расскажем о Мигеле
Любил он кофе, красивый завтрак,
рестораны, прекрасный пол
Красивое манто из редких шкур
И сумки со страуса,  и крокодила
И получал он приглашения
На континенты, за моря
И личный парус,
На званный вечер, бал, обед
И в ришелье любил ходить
С бантом собачкой милой,
В одной руке бокал вина
И ради Бога, не моя вина
Что так прекрасна жизнь моя
И без забот,  ликуя я
 ведь вся планета меня любя
Работает, даруя мне беспечно
И тигра в клетке
Ковёр с медведем,
какие мелочи быть могут
И голову оленя под интерьер
Диканьки достаточно видал
Ничему не удивлял
Обыденно все было.
И каплю жалости не проявлял.
Но вдруг сорвавшись планы
Двадцатый год настал.
И вся планета наша Земля
Мигель на карантине,
С собой остался дома
Собачка - то сбежала,
Остался только интерьер
И грустно.
Один.
Вечер.
Ни души, и все пустое
Бакал уже покрепче
Прошёл так месяц, два
Мигель сошёл с ума
Онегин  в двадцать первом.
Такой вот Денди
Ведь так мы любим жизнь
Сатурн сподвиг,
всех в жизни.


03.04.20 01:45