Новое слово

Наталья Коноваленко
                рисунок автора

От хмари тоски убегаю в грядущие дни,
убеждая себя, что оно будет лучше былого.
Долгожданное завтра - там светят надежды огни.
И из этого света  появится новое слово.

А вчерашнее завтра – не нынче, иное совсем,
потому что его не догнать, не потрогать рукою…
Можно только вперёд, не давая отчета, зачем
этот бег  - на авось - в неизвестность, над бурной рекою…

Смотришь вниз или нет - всё равно не изменишь вчера.
Никогда не вернутся ни детство, ни юность, и всё же
вновь наступит рассвет, как призыв. И в дорогу пора.
И поднимется солнце, лучом пробежавшись по коже.
Будет новое Слово.

                Наталья Коноваленко