Пилигрим

Чистяков Владимир С
Пилигрим почему то крестят
Так нужны им вакцины к месту.
Ни к тому, что любовь не спросят
И смертей далеко не двести.

Пилигрим есть корабль редкий
Красный крест и с матросом мачты.
Этот мир до того стал тесным
Что уже потерявший плачет.

Я пью колу за два семнадцать
И ещё хожу в мир лжи в маске.
Не с того, что скопление наций
Ведь, в Нью-Йорке нам не до пасхи.

Стынет кофе, нет он открытый.
Этот вирус от зла и боли
Аристотель оставил нити
Гиппократ, что от клятвы роли.

Полицейский, продавщица, медик
Все собрались в рядах первичных.
Всё закрыто, остаётся берег,
Где корабль я жду на личном.

Изменился мир, станет скупо
Власть народам дана в насмешку
И нозит карантина рупор
Не ходи никуда, невежда.

Вот и скрылся с крестом корабль.
Мы сидим от угрозы дома.
Хорошо мужику есть баба
Пустота, не сказать здорова!