Прогулка

Ольга Манушенко
Я ловлю в объектив заходящего солнца лучи,
Унесу в своей сумочке тайну июньского лета,
Средь цветущих деревьев негромко гитара звучит,
Моя юность, ушедшая с ветром сиреневым, где ты?

Ты, наверно, ушла с моим сыном рассветы встречать,
И вдыхать полной грудью с залива бодрящие ветры,
На бледнеющем небе грядущее ставит печать,
Звездной пылью веков озаряя дорог километры.

Одуванчики в платьицах беленьких, словно на бал
Собрались и танцуют в сиянии лунного света,
Снова кто-то кому-то негромко:
                "Люблю",
                - прошептал
И закружится в вальсе-бостон голубая планета.

В моей сумочке вечер, сияющих звезд огоньки,
Плеск балтийской волны и дурманящий запах сирени,
Тихо ветер с залива коснется уставшей руки
И любовью распустится Вечность...
                Замри же, мгновенье!