Если вдруг уходит друг

Барсукова Ольга Михайловна
Если вдруг уходит друг,
Видно, навсегда,
А за ним вослед идут
Тяжесть и беда,

Значит, надо разорвать
Вас расторгший круг,
И вдогонку побежать,
Не скрывая мук.

Догони его, верни,
Всё начни опять.
Не такие нынче дни,
Чтоб друзей терять.

Если ж сам он захотел
От тебя уйти,
Значит, он понять успел:
Вам не по пути.

Значит, дружбу не вернуть
И шестёркой слуг…
Можно ль дружбу обмануть,
Коль обманут друг?..