На меня сорока уставилась

Барсукова Ольга Михайловна
На меня сорока уставилась,
Будто пишет с меня портрет,
Или очень я ей понравилась,
Иль ославит меня на весь свет?

Ну, смотри же, хитрющая птица,
Повнимательней только смотри.
Может быть, что тебе пригодится
Знать, что там у меня внутри.

Я гляжу на неё с опаской,
Вдруг отыщет больную струну,
Скажет: мало ей было сказки,
Сочиняет ещё одну.