Порывы

Олег Зёма
Летит, летит! Глядите!
Аль не видите?
Оно меж нас, как ветер сквозь листву.
То время мчится! Рвутся, рвутся листья те:
Сегодня кто? Быть может, я сорвусь?

Друзья, как листья вовсе не осенние,
А летние ещё, сорвались вдруг...
И от порывов ветра нет спасения!
И от порывов времени - испуг:

В один порыв вошло десятилетие,
В другой влетело двадцать трудных лет!
И остальные рухнутся в столетия.
В обрыв такой! - где наш не сыщешь след.

Хвала всем любящим, наперекор, без времени!
Летящему против ветров хвала!
Души порывам из телесной келии
К небесному и сущему хвала! 

2016 г