Как в сказке перекрёсток, и разные пути...

Барсукова Ольга Михайловна
Как в сказке: перекрёсток,
И разные пути,
Отмечены лишь вёрсты –
Решай, куда идти.

Дорога есть направо –
И самый лёгкий путь.
Простишься ты со славой,
Но в ус не будешь дуть.

А две других дороги
Не очень-то легки.
На них истопчешь ноги
И сносишь башмаки.

Но ждёт тебя прекрасное, –
Куда ты ни пойдёшь,
А счастье очень разное
Ты здесь и там найдёшь.