Всё, кроме...

Андрей Боталов
Разум дан человеку в такой интересной пропорции,
Чтобы совесть его от промысла сильно не грызла,
Интуиция в душном воздухе пылью зависла,
И во всём убедить его в рамках цивилизации,
Во всём, что угодно душе, кроме здравого смысла.