Много ли надо?

Валентина Курмакаева
  "мне от осени много ль надо?"
           Елена Арент 
               


Много ли надо от осени мне?
Если она, как и я, одинока,
Если нам общею стала дорога,
То и друг друга нам хватит вполне.

И от зимы  много надо  ли мне?
Надо росток, что из зёрнышка вышел,
Чтоб под морозами лютыми выжил,
Стал бы лозой на кирпичной стене.

А от весны только солнца хочу,
Чтоб, наконец, отогрелась дворняжка,
Чтобы пальто и душа нараспашку,
И никакого похода к врачу!

Что мне от жаркого лета хотеть?
Не исчерпала ль свои ипостаси?
Остановлюсь на холодненьком квасе,
Если в кармане отыщется медь.