Зимняя фуга

Кургузикова Юлия
Благодарю Нину Бровер за идею о продолжении  темы,,Осенняя прелюдия".
http://www.stihi.ru/2020/02/22/7110


Простившись небрежно,
Нас бросила осень,
Её я догнать не могла.
Тебя я любила ,
так пылко,так нежно,
Но мне не хватило тепла.
Зима разорила последние гнёзда,
И голые руки ветвей,
Как струны, тянулись к сверкающим звездам,
В безмолвии длинных ночей.

Зима,
Этот холод, пронзающий тело,
Прочла я в любимых глазах.
Пожалуй пора мне,а сердце горело,
Почуяв прощания страх.
Мне очень хотелось,
чтоб ты встрепенулся,
Прижал и сказал- не пущу...
Но ты не держал ..
И мой мир пошатнулся,
И с ним всё,о чём я грущу.
На струнах ветвей оседали ,как ноты,
Замёрзшие капли дождя.
Печальная фуга .В два голоса кто-то
Фальшивил .А я ,уходя,
Оставила ключ у тебя в изголовье,
Шепнув напоследок :"прощай",
И тихо ушла по тропинке безмолвья
В забвенья густую печаль.