Кукловод

Лана Зарецкая
Он в руки куклу с трепетом берет,
Одно мгновение и кукла оживет,
Вот завертела рыжей головой,
Ногою топнула, махнула всем рукой,

Он разложил свой сказочный вертеп,
Как много в нем зверюшек, мачо, дев,
Вот грустный клоун, и веселый шут,
Али-Баба, разбойники, верблюд,

Любую пьесу может он сыграть,
На нитках куклы будут плакать и страдать,
И веселить всех под задорный смех,
В его руках талантливых успех.

Живет он в мире кукольных страстей,
Он ими заменил себе людей,
Рисует судьбы куклам словно бог,
А где бы еще богом быть он смог...

За нитки дергает и все в его руках,
Марионетки пляшут словно на углях,
Закончат, он их бережно возьмет
И аккуратно в ящик уберет...

А вместе в ними сможет он убрать
Все чувства, что случилось испытать,
Он жизнь свою на кукол положил,
И сколько помнит, так всегда и жил...