Любовь и...

Славен Любомиров 4
Любовь лечит

Все идет по Божьему плану,
будет так, как Господь повелел -
все любовью залечатся раны,
тварь оБОжится.  БОГ так хотел.

*
Любовь  и права

Любовь  не своенравна,
ей не нужны права.
Любовь во всём бесправна,
любовь всегда права!

*
Любовь и вера

Любовь и вера не подвластны нам,
они - Энергий Божьих дар нежданный,
в них – БОГ, таинственный, желанный,
сошедший с Неба к будущим Богам.

*
Любовь  и свобода

Нельзя заставить верить и любить!
У веры и любви Отец - Сам БОГ, а мать – Свобода,
дано им право - выбор свой ценить
и отвергать насилие любого рода!

*
Любовь и жестокосердие

Любовь жестокосердных покидает,
уходит в Царство Божие до поры …
Когда сердца друг друга оБОжают,
на них нисходит Благодать Любви! 
 
оБОжать – любить в человеке Образ Бога - прекрасный образ личности, который есть в каждом человеке.

*
Любовь и страх

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.  Боящийся несовершенен в любви» (1 Иоанна 4:18)

Нас страхи преследуют как неизбежность,
но дивное чудо – в любви страха нет,
в ней – вера, забота, надежда и нежность,
да чистого, милого сердца привет.

*
Любовь и ложь

Зачем пытаешься  ростки любви убить?
во лжи, в грехе любовь не вырастает,
и коль не будешь чистоту души хранить,
любовь как дым, как сон, как снег растает.

*
Любовь  и совесть

Любовь и Совесть не подвластны нашей воле,
в нас независимо от нашего желания живут,
страдаем от любви сердечной боли,
и угрызения совести нас за грехи гнетут.

Любовь нежданная, незваная приходит
и улетает в одночасье в никуда -
не удержать, а кто её неволит,
любимым и счастливым не будет никогда.

А Совесть  как постылая супруга
за все проступки пилит день и ночь,
как соглядатай, как зловредная подруга,
всегда с тобой, напрасно гонишь прочь.

Любовь и Совесть – сущности живые,
нам БОГОМ данные для радости и слёз.
блаженны те, кто кротко как Святые,
их в чистоте и мире по Земле пронёс.

*
Любовь и вечность

ТВОРЕЦ, воистину,  ПОЭТ!
Премудрость в НЕМ, Таинственный Художник,
рисует Образы Подобий БОЖЬИХ,
по ним творит БОГ  Небо, Землю, Свет…
Любовь и в Вечности – волнующая тема!
Вот, создан Человек – и начинается Поэма.

*
Любовь и красота

Ничто в Творении не стоит на месте,
Мир как поток средь времени стремнин,
в нем человек-поэт с ТВОРЦОМ-Поэтом, вместе,
Любви и Красоте слагают чудный Гимн.

*
Любовь, Истина и Красота

Любовь, Истина и Красота –
триединство Божественных сил,
в них по Воле и Слову Творца
сотворён и живёт Вечный Мир.

Где безнравственность, там и ложь,
но на Истине держится мир,
Красоту и Любовь обретёшь
в тех Законах, что БОГ нам открыл.

В Красоте скрыта тайна Любви,
и призыв, и Священный Завет,
и, к познанию Истин, пути,
в Ней сияет Божественный Свет.

А в Любви – неземная Краса,
в Ней и жертвенность, и единение,
святость Истины, чувств высота
и Божественной тайны рождение.