Кабан

Наталия Овезова
Кабану нужны клыки,
Как боксёру кулаки!
Защищаться от соседей —
От волков и от медведей.

И клыками — ух, силён —
Добывает корни он!
Негде взять ему варенья,
Потому и ест коренья.