мама

Мария Фроловская
- А у нас все дома, а у вас?
- а у нас у мамы аусвайс,
наравне с врачами, мотыльками,
даже в комендантские часы,
по дворам, раздетым и босым,
наша мама весело мелькает.

Проявляясь в утренних тенях,
поцелует папу и меня,
и уйдёт в узоры на обоях.
Что ей вирус, ветер, карантин?
Наша мама - ягоды в горсти,
озеро, от градинок рябое.

На балконе - лук и огурцы.
Где-то в мире сходятся концы.
Я с балкона улыбаюсь маме:
вот она кружится по земле,
мимо кошек, мимо патрулей,
задевая небо рукавами.