Счастье розового цвета...

Галина-Солнцеворот
Я задыхаюсь в яростном бреду,
Я распадаюсь на клочки и части.
Мне жарко, словно в огненном аду.
Но вдруг в горячий сон приходит счастье.
Оно, такое ласковое… Звук
Сквозь дрёму слышу, явно понимая,
Что это голос бабушки. Недуг
Помучив, наконец-то отступает.
«Тепло уже неделю, боже мой.
Ты перемен не видела, хворая…»
От слов её повеяло весной
И ароматом солнечного мая.
«Придумала не вовремя болеть…»
Я на крыльцо с трудом иду, шатаясь.
И вижу наяву сплошную цветь –
В маральнике природа утопает.
Вершины гор, Катуни берега
Покрыты дымкой розового цвета.
Шумит, меня, приветствуя, река
Восставшую с ТОГО, другого СВЕТА…