Отдых на море

Лидия Феоктистова
Ах, море синее, каштаны дивные,
Песочек чистенький и золотой.
У моря Чёрного сидим мы с милою,
И с ней любуемся морской водой:

Она то синяя, то бирюзовая,
То цвета пены морской волны.
То изумрудная, но не зелёная,
То цвет берилла из Берули.

На небо смотрим мы такое ясное,
Где облачка плывут, словно барашками,
Погода выдалась такой прекрасною,
Коль не медузы студнеобразные.

Взгляд моей милой меня опьянял,
Очки не брала никогда свои тёмные.
Сильною страстью я к ней воспылал:
Взгляды бросал на неё я нескромные.

Скоро закончится наш с тобой отдых.
Время пришло возвращаться в наш край,
Больше не будем качаться на волнах,
Но ты нас, море, не забывай!

И будешь сниться и ты нам, море,
И тот песчаный наш бережок.
К тебе вернёмся мы очень скоро:
Быть может даже через годок.


P.S. Месторождение берилла недалеко от залива Берули
Красноярского края. Его добывают и на Среднем, и Южном Урале, на Алтае
и в др. местах нашей страны.