Ко дню смеха

Татьяна Помысова
Вот Бог опять решил поставить опыт:
Огонь и воду людям посылал.
И холод слал такой, что разом попы
В лёд преврашались, в кованый металл.
А эти мягкопузые зверюшки
Все множатся и радостно живут.
Кусаются, стреляются  из пушек.
Обманывают, режут и крадут.
Чума на них не действует, так что же?
Стереть с лица Земли настырный вид?
Давайте-ка, попрыгайте из кожи:
…и подарил корону и ковид.