Сумеем выстоять!

Нина Новоселова
Зима проснулась - Господи! Апрель!
А я то в Питере всего лишь день гостила!
Сейчас по расписанию капель...
Весне задачу неразумно облегчила(((

Нет! Надо снегом быстро всё укрыть,
И солнце тучами завесить, пусть не греет,
Морозами отметить свой визит,
Меня запомнят, я весны всегда сильнее!

Холодным ветром город застудить,
Носы и щеки у прохожих разрумянить...
В снежки играть никто и не спешит...
Кто всех домой загнал? Кто смеет хулиганить?

Коронавирус! Вот кто правит бал!
Куда ж ты сунулась, заморская зараза?!?
Санкт-Петербург тебе не по зубам !
Врагам у нас не поздоровилось ни разу!

Хитёр ты, но тебе не сдобровать!
Сумеем выстоять, Блокаду не забыли!
А мне весне придется уступать,
Что ж, людям надо помогать, чтоб не простыли.

Пусть тает снег, утихнут и ветра.
Пусть солнце город витамином Д снабжает.
Уйду, теперь уже до декабря,
Пусть только питерцы сей вирус побеждают!

1 апреля 2020
Картинка найдена на просторах интернета на доступных для скачивания сайтах