ангст 2

Дерелл Нортон
не подходи ко мне и не являйся мне во снах,
к твоему яду антидот почти готов.
я не хочу травиться вновь,
ведь ты былую красоту обратила в прах,
разрушила мой когда-то прекрасный мир до самых его основ.

все чувства, надежды, идеалы и мечты,
которыми я движим был,
исчезли без следа:
осталась пустота...
я даже не пытался ее чем-то заполнить,
ведь это столь же абсурдно,
сколь самозабвенно пребывал в заблуждении
до тех самых пор, пока не смог очнуться,
тем прекратив этот нелепый сон.
**********************************************

совершенно ясно стал виден незримый путь,
что другим недоступен.
от этого зрелища я навечно застыл.

конец уже наступил,
я слишком поздно это подметил...
я начинаю новый виток, лишенный сил,
лишь бы смещения никто не заметил.