Просто гуляем

Алена Эд Русанова
Закончилось лето, дождинки стучат о стекло,
И солнце купается в серых, нахмуренных тучах.
Но как нам с тобой повезло!.. Родиться и жить повезло!..
А ты говоришь, что - не очень: могло быть и лучше.

А я напеваю, и кукситься мне не с руки.
Ты слушаешь нехотя и раздраженно, в пол-уха.
И, кажется, мы далеки, ужасно с тобой далеки!
А ты говоришь, что опять... раздуваю я муху.

Со мной танцевал листопад на развилке дорог!
А ты – за весельем моим наблюдающий зорко –
Полдня обосновывал, что никак не станцуешь без ног!
Что просто листва облетала, а я - фантазерка.

Я солнечный зайчик осенний в ладошки ловлю.
А ты, раздраженно за мной наблюдая в полглаза,
Зовешь поскорее домой. Твердишь: «Я гулять не люблю…!».
Сегодня со мною ты не согласился ни разу.

Чудесными красками осень расцветила парк.
Ты еле плетешься, ворчащий, замученный, рядом.
И злишься на каждый пустяк: мол, все - и не то, и не так!
Меня уверяя, что смотришь, как делать не надо.

Так мало на свете людей, тех, которых люблю.
И – да! – иногда с ними очень бывает не просто.
Зачем же я стойко терплю?...
…А знаете, я не терплю:
Мы просто гуляем по парку с ребенком-подростком.
Да, просто гуляем по парку мы с сыном-подростком.

2018 г. - март 2020 г.