Мужчина и Женщина

Ирина Гуляева-Северова
Не бывает случайностей и совпадений,
В мире суетном, в мире людей,
Все , что дарит дорога- и взлет и паденье,
Озаренье в полете идей,
Что пронзает и ранит нежданною болью,
Или дарит прозренья инсайт ,
Отпуская инстинкты и чувства на волю,
Или в бурю эмоций бросает.
Без усилий венчая огонь и прохладу,
В плащ сомнений творенья одев,
Отпускает усладу и стару и младу,
Так записано в книг судеб.
Изменяя структуру потока событий,
Вектор духа и вектор ума,
Счастье творчества, муку, веселье открытий,
Так решила природа сама.
Шаг за шагом, ведя по просторам вселенной,
Через тернии ,божеский суд ,
Их прекрасные души, их судьбы нетленны,
Запаяла в единый сосуд.