Деревня

Татьяна Демиденкова
Деревня.
Пустых глазниц немая горечь,
Косых домов угрюмый ряд,
Бродяга ветер верховодит,
Лишь он один разрухе рад.
Ему раздолье и потеха,
Консервных  банок лязг в траве,
Не стало видно человека
Уехал в город налегке.
Колодец с жердью завалился,
Давно не брал никто воды.
Знак у дороги покосился,
Как много стало тишины.
Ковыль травой всё затянуло
Лишь старожилы-старики
Ведь раньше всё иначе было,
Стянула жизнь  в свои  тиски.
Так манотонно время льётся,
Тягучей, жизненной рекой.
Деревня может быть быть очнётся,
Нарушив спящий  свой покой.
Как раньше, будут дружно дети,
Носиться шумною гурьбой
И человек с улыбкой встретит
Свой край, что с детства был родной.
Пустых глазниц немая горечь,
Деревня ждёт людей домой...