Осенний лес

Светлана Гладских Югова
 Тишина вокруг, и старый лес,
Кронами качая, блюз играет.
В сентябре сейчас багровый весь,
Нарядившись, лето провожает.

Ведь совсем недавно зелен был
В переливах и цветов,и света,
И тепло душевное дарил.
Глядя в небо,думал лес об этом...

Путаются ветками кусты,
Затаившись, речка поседела.
Отделяя суть от суеты,
Время продолжает свое дело.

И недолго ждать нам белых мух,
Зимнее накроет покрывало,
Легкое, как лебединый пух.
А весной начнется все сначала.