Мой секрет

Антонина Аристова
В саду копаясь прошлою весной,
Когда проснулись на деревьях почки,
Нашла стекло под прелою листвой,
Под ним, ещё — на белом три цветочка.

Находку эту подняла с земли.
Секрет! Моя давнишняя поделка.
И вспомнила, как в детстве мы нашли
Безжалостно разбитую тарелку.

От удивленья стихла беготня.
Решили, будет поровну на брата.
Осколки разделила ребятня.
Тарелка красотой была богата.

И каждый тайно сделал свой секрет.
И любовался друг от друга тайно.
Потом забылось всё на много лет.
А я вот откопала свой случайно.

Я в дом своё сокровище внесла
И не могла сквозь слёзы наглядеться.
Нашла! Вы представляете, нашла
Подарок из безоблачного детства.

Там пили чай из кружек обливных
Не знали ни фаянса, ни фарфора.
Зато в лугах приокских заливных
Хрусталь дарили чистые озёра.

Мне память всколыхнул такой сюрприз.
Осколок. Нет! Брильянт в моей ладошке.
Давно семейство потчует сервиз,
Сверкают мельхиоровые ложки.

А время в небе журавлём летит.
Что было-не было, всё канет в лету.
И только сердце бережно хранит
Мои воспоминанья. И секреты...

                Март 2020 г.