Мечта

Коваленко Андрей Прокопьевич
Забыл тебя спросить я, век,
Погрязший в мелочах я человек.
С сугроба прыгая вперед, назад,
Я празднику уже совсем не рад.

Скатилось горе по столу,
Разбившись об дубовую доску.
И счастье обрести еще возможно,
Хотя, конечно, очень сложно.

Когда в душе такой обрыв,
Не страшен даже мощный взрыв.
И пепел ядерного урагана
Изменит ход жизненного плана.

Остаткам вселенского сброда
Не нужна творческая свобода.
И в космос хочется уйти,
Подальше от больной Земли.

Быть может, на других планетах
Счастливыми мы станем при рассветах,
Ну а пока земную тянем лямку,
Мечтая забуриться лишь в землянку.