Карьер

Антониа Ирина Голь
Далеко в горах карьер.
На работу инженер
Ранним утром в спецмаршрутке.
День начнёт с пятиминутки.
Там песок с цементом месят,
Получается бетон,
Ежедневно много тонн.
А ещё там есть собаки.
Утро каждое встречают
И с работы провожают
Доброты пример. Ира – инженер
Сумки полные привозит,
В них бульон и каша:
– Это пища ваша.
Лижут руки Ире псы
И радостно лают.
Им сегодня снились сны,
Что их забирают.
Но разрушены мосты.
Не исполнились мечты.
Комендантский час введён.
На работу всем заслон.
Опустел совсем карьер.
Не доедет инженер.
Не протянут долго псы
Без воды и без еды.

Ночь зловещая пришла.
В полночь сердце слышит
Вой протяжный дикий.
Это смерти крики.

Для Ирины Ч. – инженеру по качеству,  спасшей многих животных.