иван-да-марья

Елена Юрьевна Амелина
Папка «Цветочная»
~*~*~*~*~*~*~*~*~


Полюбил Иван Марию,
Сердце страстью к ней зажглось,
Голову склонил в кручине,
Будто кровью облилось.

Обручились, поженились,
Но не знали тайны той,
Жизни их соединились
Между братом и сестрой.

А когда тайну узнали,
Чтоб не разлучаться им,
иван-да-марья цветком стали,
Жизнь одну прожить двоим.

Тот цветок теперь окрашен
В сине-жёлтые цвета,
Символ верности, бесстрашия
И любви, что навсегда.

Тот цветок срывали ночью
На Купала в поздний час
Из него пить сок цветочный,
От безумия чтоб спас.

*источник вдохновения:
«Белым снегом Сергею Гаряеву» (Лидия Поберевская)
http://www.stihi.ru/2018/12/11/3469

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Иван-да-марья цвет чудесный -
В славянских травниках известный;
Он от безумия спасает,
Не каждый тайну его знает...

***
Рецензия Дима Свириденко:

Так две судьбы соединились,
Чтоб не расстаться никогда,
Друг к другу ласково склонились,
Любовь на долгие года!!


***
Рецензия Марины Мухиной-Эдиной:

Растет цветок, он символ верности, любви.
И так красив, как хороша любовь!
Ты свою верность в сердце сохрани,
Сорвав цветок, она вернётся вновь.


***
Рецензия Натали Ривара:

Двуцветный цветок
Величают
Иван-да-Марья!
Символ союза
Нерушимых
В миру надежд!
Искореняет
Действия сглаза
И остаётся приютом любви!
Счастья, радости и чудес...