Я отпускаю любовь

Анжела Гайтанжий
Когда наступает прозрение,
понятие неизбежного,
вдруг, ощущаешь забвение
того, что было прежде...

Нет в мире неповторимого,
а хочется, ведь, постоянства...
Теряя тебя - любимого -
я, с незавидным упрямством,

шепчу: "Может, все перемелется
и ты вернешься ко мне..."
Но знаю: ничто не изменится -
сейчас ты в другой стороне.

Прозрение... Больно настолько,
что душу не успокоить.
Тебе я желаю только
свою жизнь счастлИво устроить.

И пусть говоришь, что другой нет.
Прости меня - больше не верю.
И то, что случилось, был бред.
Но... боль все сильней от потери.

И как ее пересилить?
Пока я сама не знаю. 
Возможно, в ночном эфире
услышу, открою тайну...

Ее мне расскажет ветер,
луна и  горящие звезды.
Грустно слушать все это -
стихи превратились в прозу...

Что ж боль... Постепенно уменьшится.
Хоть сердце защемит немножко.
И только луна-изменщица
заглянет в мое окошко.

Тайну мою нераскрытую
она сохранит навечно.
Ты не узнаешь, сердитый мой:
как больно щемит сердечко...

Я жизнь начинаю заново.
Веселая, позитивная...
Убью в себе чувства намертво.
Такая вот я - креативная.

Нет в мире неповторимого.
Мне ж хочется постоянства.
Возможно, я стану любимою.
Любить только... буду бояться.

А. В. 02. 05. 2016 г.