Вербальный букет... К 1-му Апреля

Светлана Груздева
       редакция


Если город в снегу,
Жёлтых вербочек нет,
Подарить я смогу
Лишь вербальный* букет!
Ни к чему верболоз:
Это не краснотал…
Не стегает до слёз,
Не считаем до ста!..
Подразнила весна –
Снова ночи без сна
Чаще сводят с ума:
Ненадёжна она!..

……………………

…Нынче та же весна
Доняла, допекла…
Пробудила от сна –
И стекла со стекла…
За окном ни души,
И в душе – карантин…
Ты ко мне не спешишь.
Ты один – я одна...
Я одна –  ты один.


01.04.2020
Коллаж мой

*ВЕРБА- ВЕРБАльный – игра слов,
сохраняющая смысловое значение
каждого из них