И трижды плюнув

Леотим
И трижды плюнув через левое плечо,
Я понимаю что моя свобода
Зависит от чужого шевеления пальца
И мне уже ни холодно, ни горячо;

И егеря в манишках круг заводят,
Не то сачок, не то бесцветные флажки,
И не пройти, не выйти, зверя вроде,
Ты всё равно хватаешь алфавит,
Строчишь стихи;

И не понять, то радость иль печаль,
То преступление иль выражение свободы,
Всё ходишь, ходишь по барханам к миражу,
А думаешь что это Рубикон
И ищешь броду.