Обнадеживающее..

Аполлинария Эфлин
Настанет день, когда проснёмся
И доброй вести улыбнемся:
"Не фейк! Не ложь! Не сладкий сон,-
Больной последний исцелен!".

И с миллионами цветов
Одарим славой докторов!
Вновь сможем стариков обнять,
Друзей вживую повидать!

Откроются у стран границы
И жизни новая страница..
Но что напишем мы на ней?
Хоть в чем-то станем ли мудрей?

Какую цену заплатили?
Оценим ль то,что не ценили?
И что теперь для нас нужней,
Что стало впредь всего важней?..

..И будем праздновать всем миром
За щедрым, славным, летним пиром
Мы с облегчением вздохнем,
Быть может многое поймём..