Не горит, не пылает, не бесится...

Раскольница
………наглые, вольные фантазирования
Не без главных насущных тем -
Холод и мор.

…………

Не горит, не пылает, не бесится
То, что раньше сводило с ума.
Не тревожится глупостью сердце,
Все пожары убила зима.

Безвесенница, безымянница,
Уходи поскорее домой.
Карантин за тюрьму не считается,
Если переболела тобой.

Или правда, а может быть снится?
Белый омут кружащихся стен.
Полуобморок, трепет, больница...
Вечных зим лихорадочный плен.

Я больна, безнадежно, нешуточно.
Неужели опять рецидив?!
Говорите о нём! Круглосуточно!
Вы не видите, как он красив?

Что мне - оторопь короновируса?
У меня посильнее болезнь.
Прямо в сердце его поселилась бы....
Чтобы знать, что он есть, что он - здесь.

Или смех, или посвист метели,
Тяжкий сон, нескончаемый жар.
Кто-то тронет мой лоб, еле-еле
Прикасаясь...и тенью кружа

Надо мною - живой и весенний...
Помогите! Больна ведь, больна!
Крик мой тонет в пространстве кисельном
И опять - тишина, тишина..
 

"Миновала опасность... излечится." -
Чей то голос...до боли родной
Сам собою искрится и шепчется.
Неужели ТЫ --
рядом со мной?!

И любимые, нежные пальцы
Тонко гладят извивы волос...
"Ты хотела бы в сердце остаться?
Не вопрос."
........