Кот ученый

Людмила Светлова 3
Черный с беленькой манишкой,
Украшенье на балконе,
Это  Кузя -наш катишка
И сегодня он  в дозоре!

Смотрит он на все игриво,
Кто идет- на ус мотает,
Вечером неторопливо
Все с хозяйкой обсуждает:

Клава-сторож важно ходит,
Детский сад в ее заботе
И прицельно  взгляд наводит,
Будто снайпер на охоте.

Петя  с Колей  пробежали,
А за ними мамы следом,
Видимо не ожидали,
Что прервётся их беседа!

А вот там в беседке  Зоя-
Будто мачтовый корабль
Бороздит в поэме  море,
Ожидая  дирижабль!

Все Кузьма обозревает,
Ведь хозяйке между делом
Он с романом помогает,
Промурлычит все  умело!