День Дурака

Ева Смородина -Фиолетова
фото - из Инета

«День Дурака» - иронические стихи

Он выйдет ночью на прогулку...
Умён или больной на голову?
Как властелин пустого города,
по улицам пройдётся гулким.

Ему немыслимым протестом
ужасно упиваться хочется,
сбежав счастливым полуночником
из-под «домашнего ареста»!

Не руководствуясь рассудком,
он с алкашами подурачится
и пообщается с собачницей...
А вирус, карантин - не шутки!

Но полицейские, однако,
под утро «шутника» поймают.
А тот отыщет оправданье:
«Ах, я выгуливал собаку!».

(в ночь на Первое Апреля 2020).