Кудесник и Поэт

Нарек Авет
"Я много жизней одолел!" -
восклицал изредка  Поэт...
"И много масок износил", -
сдержанно произносил...

Жил в чарующем лесу, -
шармом наполнял красу...
И там рука ко мне коснулась,
что отдала меня костру!

В кристаллах Я ютился,
где был непобедимый...
Но и тогда со мной сразились
руки невинные!

Кудесником и мастером
жил в Великие Века...
Где Я сам был той рукой,
что творила чудеса!

И снова... Век Великий, -
Век падений и свершений...
И в нём не мало совпадений
с жизнью прошлою моей!

Там - Кудесник...
Здесь - Поэт!

                07.07.2019