Про вид с шестого этажа на ночной двор

Владимир Барышников 2
Из окошка серый двор,
светом освещённый,
Я смотрю, как тайный вор
из квартиры тёмной,
Время позднее уже,
близится к рассвету,
Ты на первом этаже
тянешь сигарету.
Удивительная ночь,
и по всем приметам,
что похожая точь в точь,
на начало лета!
На плите запахнет чай
что ещё томится,
С ним и солнышко встречай,
коль опять не спится.
А луна, то пропадёт,
то в окошко глянет,
То дворовый свет крадёт,
то светлее станет.
Даже нет ещё пяти,
будет ночка долгой,
И шепчу я :"Засвети,
солнышко над Волгой!!"
Но рассвет разгонит мрак,
хочешь иль не хочешь,
И выводят все собак,
вот и ты выходишь!
Пёс здоровый, спора нет,
и медвежьи лапы,
И встречает свой рассвет,
он с тобой,как с папой!
Подойдёт, и скрипнет снег,
на замёрзшей лужи,
Он не пёс а человек,
и с душой наружи!
Часто думаю о том:
с нашим бурным веком,
Каждый стать сумеет псом,
редко человеком!
Может зря ругаем век,
но иной однако,
И живёт как человек
а нутром собака!
А бывает часто так,
мы не ценим дружбу,
только вот сюда собак,
причислять не нужно!
Пёс иначе видит свет
виноватым взглядом,
Миску каши на обед
и хозяин рядом.
Он не пьёт дурную муть
косточку б в награду
И ему сто грамм на грудь
принимать не надо!
Вот Серёга, тут смешно!
Не ругайтесь братцы
Он стучит к тебе в окно,
знать успел нажраться!
Многоль надо чудаку,
ведь по сути  мелочь,
Прислониться к пузырьку,
и глоточек сделать!
Ну конечно трезвым он,
часто не бывает,
он душой разоружён,
если наливают!
Не согнём его виной,
мы такие тоже!
Ты да я,да мы с тобой,
и наш друг Серёжа!


 


с