Ой ли

Маргарита Капралова
Жена  сегодня  слёзно уверяла.
Что на  меня ей  времени,
Всё  как  то не хватало.
То починить и пуговки пришить,
Погладить мне рубашку.
Что нынче  в  моде, мол опять тельняшки..
Одень. И так  ходи.
И не  нуди..

Сегодня  всё  иначе.
По дому  скачет.
Борщ готов!
Я даже  в  лидерах  сегодня  у  котов!!
Со мной  считаются  опять..
И мне  не  нужно  повторять..
Кто в  Доме  главный!!
Я!! Твоей тут мамы.. Зять!!

Со мной  считаются  опять!!
Когда  хочу, ложусь я  спать.
Когда  желаю , я  встаю.
Посуду?  Тоже  я  не мою!
Не дело это для Царя!
Не царское ведь дело??

А что то там, на  кухне загремело?
Гадаю и смотрю.
В руках жены..большая  сковородка.

Накормит? Или по лбу  даст?
Лежу молчу. Вдруг пронесётся,
Туча  надо мною..
Боюсь жены. Ведь правда.
Я не  скрою..
Одни в  квартире. Помощь не  позвать...
Идёт ко  мне..
Неужто  убивать?

Стой, милая!
Уже  встаю!!
Тебе  сейчас  я  быстро помогу.
На кухню!! В руки ножик  взял.
( я  помню про последний  свой  фингал)
И чищу  молча    я  картошку..
И свергнут снова пьедестал..
Так, помечтал себе  немножко..
Пока я  на  диване  славно  спал..