Сон м

Максим Головинский
"Сон(м)"

Мир вокруг нахмурил брови,
Мрачно две руки скрестив.
Каждый, каждый здесь виновен -
Случай сей не утрясти.

Стали улицы безлюдны -
Все исчезли люди с них.
Стало вечно неуютно,
Я был весел, нынче стих.

-
Планету взглядом всю окинь -
Что жизнь, что без неё.
В крепком пожатии руки
Таится лезвие.
-

Тучи, несмотря на солнце,
Будто рядом есть всегда,
И Борей вовсю несётся,
Холодом сердца обдав.

Земля рытвинами ходит,
Умоляя: "Ну, ложись!" -
И в безрадостной когорте
Больше не искрится жизнь.

-
В крепком пожатии руки
Таится лезвие.
Людьми владеющая, сгинь,
Стихия-бестия!
-

Только снится по ночам мне,
Будто вижу я людей,
Я не верил поначалу,
Заставлял забыть всё день.

Но ко мне вернулась память -
Смутно помню я себя.
Знать бы только, как исправить
Мир, где тучи лишь сидят.