О глобальном потеплении

Аристов Андрей Юрьевич
Напророчили нам крокодилов и пальмы,
Напророчили нам небывалой жары,
Но пока потепленье настолько глобально,
Что от нас улетели на юг комары.

Напророчили нам африканское лето,
Да забыли, что тают полярные льды.
Так что если и впрямь потеплела планета,
То на ней стало больше свободной воды.

Вот у нас тут и льёт без конца и, похоже,
Круглый год отопительный светит сезон
Столь же круглым числом в наши бледные лица
С тех бумаг, что приносит в дома почтальон.

Но к чему горевать? Всё не так уж и плохо:
Урожай с огорода хоть как соберём.
Вон какую ботву отмахала картоха!
И пока мы по-прежнему верим и ждём:

Будет летнее солнце египетской силы!
Вот тогда и бананы созреют в саду,
И по нашей реке поплывут крокодилы,
Но, пожалуй, не нам, а себе на беду:

Этих тварей, охочих до всяческой крови,
Только знающих, чем бы набить требуху,
Мы сейчас же, как щук, на крючки переловим
И отправим в уху!

                2019