Проверка души

Ирина Михайлова 55
Мир испугался маленькой заразы -
Прости, Господь, безумцев во плоти!
То, что совсем невидимо для глаза,
Смогло за миг людей с ума свести.

Мир содрогнулся, обнажив пороки,
За медицинской маской спрятав страх.
Как унести от бед грядущих ноги
И как найти покой в своих домах?

Иерусалим с Афоном под запретом –
Такое сделать может только бес!
Он для священства стал авторитетом,
Их проверяя – с верой или без.

Проверку мало, кто прошёл успешно,
Исчезла вера у духовников.
Прости, Господь, их всех, слепых и грешных!
Возьми нас Сам под свой Святой Покров!

Кто закрывает церкви, тот Иуда,
А кто  креста  боится  – жалкий раб
Того, кто миром завладел в минуту
И показал на деле сущий ад.

Уводит страх на  скользкую дорогу,
Где  станет жизнь  безрадостной тюрьмой.
Дан  шанс  сегодня  всем вернуться к Богу,
Чтоб обрести  защиту и покой.