ДЫК

Любовь Николаевна Романова
Меня друзья поправили сегодня,
Из уст моих, услышав слово «дык».
Оно внезапно вырвалось, невольно –
Так говорил мой дедушка-старик.

И мне, признаться, стало очень больно,
Кольнула мысль до глубины души:
Мы старину поправ, теряем корни,
Язык отцов  искоренить спешим.

Я знаю – это слово режет ухо,
Но иногда так хочется вернуть
Рассказ из просторечных слов старухи…
И мне была понятна его суть.

Как много слов из старины глубокой
Добро  не получили на возврат.
Мы в интернет шагнули от истоков,
Родную речь нам заменил формат.

Немного жаль мне племя молодое,
Где заправляет чужеродный нам язык,
Но зацепилось, не сдалось без боя:
И стало сленгом слово дедовское «дык».