Проводы Зимы

Арсен Егиянц
Всё, Зимушка, родимая, пора!
За то что землю снегом укрывала -
Спасибо! И за то что ты щедра -
Земной поклон! Меня не обделяла

Ты в этот год ни смехом, ни вином,
Ни встречею с любимыми друзьями,
Которых в шумном вихре заводном,
Бросала в дом мой полными горстями!

Еще спасибо лично от меня,
За то, что кровь мне холодила стужей,
И пламени сердечного огня
Не позволяла вырваться наружу!

Спасибо, милая! Но за окном апрель!
Пора, пора! Клади снега в котомку!
И прячь в карманы вьюгу и метель -
Как я свои коньки убрал на полку!

Прощанья час! Прощай до декабря!
Из глаз твоих в ладонь поймал я льдинку...
Ну, полноте, хорошая моя!
Весна и так почти что половинку

Тебе вручила от своих щедрот!
Того, что ей принадлежит по праву!
Да, знай! Твоя слеза не пропадет!
Я сделал ей чудесную оправу

Из самых лучших песен и стихов!
Они дороже серебра и злата!
И я Весне ее отдать готов...
За снежный март готов отдать в уплату!